SANGGAR BANYU/AIR

 


SANGAR BANYU/AIR

Bahan Bahan yg diperlukan :

- 1 kg Singkong Parut
- 4 sdm penuh tepung ketan
- kurang lebinya 10 sdm gula pasir ( Takaran sesuai selera )
- 1/4 sdt lebih garam ( Takaran sesuai selera )
- pewarna makanan ( Takaran sesuai selera )
- Pisang Raja yg sudah benar'' matang,atau bisa juga dengan pisang kepok 
- Satu buah kelapa sedang ukuran kecil,parut kasar memanjang ,dan beri sdt garam dan daun pandan     untuk penguat aromanya kemudian qt kukus


Untuk proses pembuatannya :

4 sdm tepung ketan,1kg singkong parut,1/4 sdt garam qt campur jadi satu dan campuran tersebut qt buat adonan menjadi lonjong yg qt beri isian pisang yg kita potong menjadi 4 bagian /1 batangnya.
lalu qt siapkan alat pengukus yg qt diberi alas daun pisang dan di olesi sedikit minyak makan,kukus selama 30 menit lebih,setelah masak langsung angkat dan gulingkan ke parutan kelapa yg sudah qt kukus tadi ya bun,,,,,
setelah itu tingal qt hidangkan ke keluarga tercinta dengan di temani secangkir teh,,,,,,
nikmat dihidang kan setelah sore hari disaat capek rutinitas seharian ,,,,,,
selama mencoba semoga bundha suka 😍😍😍






Comments

Popular Posts