Serba Serbi Sambal

Assalamualaikum


Saya baru tahu teknik menggoreng bandeng seperti ini ,dan ternyata enak tidak perlu ribet milihin duri halusnya ya bun
Bumbu pun lebih menyerap ke daging bandengnya
Duri haluspun bisa langsung di makan

BANDENG GORENG

Resep
3 ekor bandeng
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng

Bumbu halus
Baput
Kunyit
Ketumbar
Garam
Sedikit air

Cara :
1. Bersihkan sisik,insang dan jeroan bandeng

2. Cuci bersih ,beri perasan jeruk nipis diamkan 10-15 menit ,bilas

3. Lumuri bandeng dengan bumbu halus diamkan beberapa saat

4. Panaskan minyak goreng tambahkan 1 sdt tepung tapioka atau maizena agar tidak ada petasan saat menggoreng ikan

5. Goreng bandeng sampai matang

6. Sajikan dengan sambal ( aku sambal pecel lele aka sambal sari laut )

SAMBAL SARI LAUT

Bahan

20 cabe rawit merah ( iris atau belah tengah )
2 tomat sedang ( potong kecil-kecil)
3 siung bawang putih ( iris tipis )
1 sdt terasi
5 tangkai kemangi ( petik i daunnya )
Garam,gula ,kaldu udang bubuk homemade secukupnya
5 sdm minyak goreng

Cara
1. Goreng bawang putih sampai kuning kecoklatan ,angkat sisihkan ( jangan sampai gosong karena akan merubah rasa )

2. Panaskan minyak ,tumis cabe dan terasi sebentar lalu masukkan tomat + kemangi aduk rata ,tumis sampai tomat lembek ,angkat

3. Ulek bawang putih goreng ,tambahkan tumisan cabe,garam dan kaldu bubuk,uleg rata ,koreksi rasa

Comments

Post a Comment

Popular Posts