KUE AWUK - AWUK
RESEP KUE ADAS ATAU KUE AWUK - AWUK
Bahan :
- 200 g kelapa parut
- 110 g tepung ketan
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- perwarna makanan secukupnya
Cara Membuat :
- Campur rata teung,garam dan gula pasir, lalu masukan kelapa parut dan aduk rata sambil di remas - remas sampai teksturnya lembab dan berbulir seperti pasir halus ( adonan mawur dan tidak mengumpal )kalu di kepal menyatu tapi gampang puyar, bagi adonan menjadi 2 bagian,tambahkan pewarna ke salahsatu adonan,tuang adonan putih ke dalam loyang yg telah dioles minyak,kalau saya pakai loyang ukuran 20 x 10 cm, ( kalau ada bisa dialas daun,jika tidak juga tidak apa ) lalu ratakan adonan yg telah kita tuang tadi tanpa di tekan lalu tuang adonan yg ke 2 yg telah kita tambh perwarna sesuai selera qt tadi di atas adona putih yg tlah kita ratakan,lalu ratakan lagi ingat tanpa di tekan ya bun,,lalu kukus selama 30 menit atau sesuaikan dengan ketebalan adonan yg qt buat,setelah itu tunggu hingga adonan benar-benar matang.setelah dirasa sudah matang kita keluarkan dari kukusan tunggu dingin dulu baru qt potong2 baru qt sajikan ke keluarga tercinta,,,,
selamat mencoba bunnn semoga keluarga dirumah suka
trimakasih sudah mampirr ke dapurrrrrr emak,,,,,,,
Comments
Post a Comment