Resep Mie bandung
🌺 RESEP MIE BANDUNG🌺
🌺BAHAN
mie kuning 500gr , cuci dan tiriskan
dada ayam tanpa tulang 100 gr , potong kotak
udang segar 100 gr , bersihkan kerat punggungnya
tahu cina 2-3 , potong kotak , goreng sebentar
wortel 1-2 buah , iris tipis
jagung baby 50 gr , bersihkan lalu iris miring
sawi 1 ikat , potong-potong
tomat 1 buah , belah 4
telur 4 buah
saus cabe secukupnya
saus tiram 2 sdm
1 1/2 sdm tepung maizena , cairkan dengan 1 gelas air 240ml
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
air 500 ML atau sesuai selera , jika suka agak kering bisa gunakan 240 ml(1 gelas) hanya untuk mematangkan bahan-bahan
minyak untuk menumis 3 sdm
🌺BAHAN UNTUK TABURAN
daun seledri 1 ikat , iris tipis
bawang goreng
cabe rawit hijau , iris tipis
🌺BUMBU YANG DIHALUSKAN
cabe kering 15 buah , rendam air panas , haluskan
bisa diganti cabe segar 15 buah di blender
bawang bombay 1 1/2 buah , cincang
bawang putih 5 siung
udang ebi 5 sdm , rendam lalu haluskan bisa diganti udang segar
🌺LANGKAH:
🌺panaskan minyak lalu tumis bumbu halus
🌺masukkan saus aduk rata
🌺tambahkan ayam , udang , sayur wortel, jagung lalu masukkan air
masak hingga matang
🌺setelah itu masukkan sawi , tomat dan telur biarkan matang jangan diaduk biar tidak pecah
🌺bila semua bahan sudah matang masukkan pengental atau air tepung maizena
biarkan mendidih cek rasa
🌺lalu sajikan hangat
🌺 Selamat mencoba ya bun di rumah.....
🌺BAHAN
mie kuning 500gr , cuci dan tiriskan
dada ayam tanpa tulang 100 gr , potong kotak
udang segar 100 gr , bersihkan kerat punggungnya
tahu cina 2-3 , potong kotak , goreng sebentar
wortel 1-2 buah , iris tipis
jagung baby 50 gr , bersihkan lalu iris miring
sawi 1 ikat , potong-potong
tomat 1 buah , belah 4
telur 4 buah
saus cabe secukupnya
saus tiram 2 sdm
1 1/2 sdm tepung maizena , cairkan dengan 1 gelas air 240ml
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
air 500 ML atau sesuai selera , jika suka agak kering bisa gunakan 240 ml(1 gelas) hanya untuk mematangkan bahan-bahan
minyak untuk menumis 3 sdm
🌺BAHAN UNTUK TABURAN
daun seledri 1 ikat , iris tipis
bawang goreng
cabe rawit hijau , iris tipis
🌺BUMBU YANG DIHALUSKAN
cabe kering 15 buah , rendam air panas , haluskan
bisa diganti cabe segar 15 buah di blender
bawang bombay 1 1/2 buah , cincang
bawang putih 5 siung
udang ebi 5 sdm , rendam lalu haluskan bisa diganti udang segar
🌺LANGKAH:
🌺panaskan minyak lalu tumis bumbu halus
🌺masukkan saus aduk rata
🌺tambahkan ayam , udang , sayur wortel, jagung lalu masukkan air
masak hingga matang
🌺setelah itu masukkan sawi , tomat dan telur biarkan matang jangan diaduk biar tidak pecah
🌺bila semua bahan sudah matang masukkan pengental atau air tepung maizena
biarkan mendidih cek rasa
🌺lalu sajikan hangat
🌺 Selamat mencoba ya bun di rumah.....
Comments
Post a Comment